Как правильно ездить в Таллин

Психологи считают, что одна из важных составляющих душевного комфорта — периодическая смена картинки, выход за пределы повседневности, эмоциональная перегрузка. Эту функцию идеально выполняют короткие поездки на выходные: пусть на пару дней, но шаблон ломается, вы освобождаетесь от рутинных забот, гуляете по незнакомым местам, едите непривычную еду и — о ужас — не заправляете кровать.

Таллин — идеальный город для путешествия на выходные или праздники: максимально близкая Европа, транспортная доступность (доехать из Москвы можно даже на автобусе), огромная смысловая и ассоциативная нагрузка. Строчки из Довлатова («Таллин — город вертикальный, интровертный.
Разглядываешь готические башни, а думаешь — о себе») , Кай с Гердой, играющие в снежки вот прямо на этой улице, кадры якобы Берлина из «Семнадцати мгновений весны» — эти образы знакомы каждому и никого не оставят равнодушным.
Таллин — город контрастов, сохранивший кусочки из каждой прожитой эпохи, от датчан 13 века до хипстерских арт-кварталов 21-го. Город плавный, сложный, нелинейный, в котором нет метро, но есть аэропорт практически в центре, в котором морской воздух смешивается с запахом корицы, а чайки деликатно берут с руки орехи и позируют туристам на крошащихся старинных стенах.

В Таллине можно найти развлечения на любой вкус, в этом поможет сайт visitestonia.com.
Любителям готики понравится прогулка по старому городу: толстостенные башни с бойницами, древняя брусчатка под ногами, практически вертикальные улочки и протыкающие небо шпили. Можно зайти в одну из старейших в Европе аптек, которая работает с начала 15 века, выпить кофе, сдобренного знаменитым одноименным ликером, купить смешную войлочную шапку с рогами и сделать тысячу фотографий, похожих на открытки.

Молодым креативным людям понравится район Telliskivi, модное активно развивающееся арт-пространство, творческий городок, находящийся в помещениях бывшего промышленного комплекса на границе Старого города. Стрит-арт, восхитительные граффити, множество крошечных кафе, ярмарка с авторской одеждой и блошиный рынок: здесь вам приоткроется совсем другая сторона города, с мороженым из бекона, крафтовым пивом и веревочными качелями на раскидистом дереве.

Советуем так же просмотреть:  13 причин отправиться в Перу

Море нужно всем — и ценителям готики, и любителям граффити.
Летом на одном из городских пляжей можно искупаться и позагорать, а зимой просто посидеть на песке, полюбоваться на чаек, которые важно вышагивают вдоль мелких волн, прикоснуться к горизонту и позволить ветру выдуть из головы шумы и стрессы большого города.

Отдельного внимания заслуживает тема гастрономического туризма. Если вы любите вкусно поесть, цените неспешность и индивидуальный подход — вам сюда. Таллинские шефы творят свои шедевры, удачно компилируя рецепты со всего мира и местные продукты, старинные кулинарные секреты и современные технологии.
Тартар из тунца с соусом из маракуйи вам предложат запить игристым вином из ревеня, мусс из гусиной печени с гелем из малины — березовым пивом, а стейк под черничным соусом — настойкой из черной смородины с чили. У каждого ресторана здесь свое особенное меню, но объединяет их все изумительно красивая подача блюд: эксперименты с сухим льдом или, например, можжевеловым дымом превращают обед в настоящее искусство.

Кстати, специально для любителей поесть дважды в год в Таллине проходит неделя ресторанов, в которой участвуют десятки заведений и где обед стоит 10-15 евро, а ужин 20-30 (что значительно дешевле заказа по меню), и можно подгадать свою поездку в Таллин как раз под нее.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *