Как приготовить вкусные чебуреки дома

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиноговяжий) – 1 килограмм,
Лук репчатый – 3 луковицы,
Пшеничная мука – 600 граммов,
Кипяченая вода – 400 миллилитров,
Соль – 1.5 чайной ложки,
Растительное масло – 1.5 столовой ложки,
Специи и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления
Каждый человек хоть раз в жизни пробовал чебуреки, посещая для этого специализированные пункты питания или приобретая их в ларьках, на пляже или на вокзале. Есть покупные чебуреки – это всегда лотерея: далеко не всегда соблюдаются все условия их хранения (особенно в период летней жары), и очень часто с подачи народных сказителей у человека в душе вспыхивает инфернальный ужас, связанный с мыслями о том, мясо какого животного было употреблено для приготовления чебурека.

Избавься от всех этих сомнений, узнав, как приготовить чебуреки – ты будешь точно знать, что именно за мясо содержится в начинке, где и как они хранятся. Ты не будешь опасаться пищевых отравлений, так как твоя кухня, как ни крути, является гарантом безопасности твоего желудка.

Для изготовления чебуреков, как известно, требуется начинка и тесто. Если начинку сделать достаточно просто – смешать маложирный фарш с некоторым количеством мелко нарезанного лука, соли и приправ (сухая аджика, черный перец, эстрагон, орегано, адыгейская соль), то с тестом дело обстоит несколько труднее. Для его изготовления вообще не нужен белок – в этом заключается главное отличие теста для чебуреков от блинного или сдобного теста.

Тесто готовится достаточно просто. В глубокую широкую тару, удобную для замешивания, необходимо влить нужное количество воды комнатной температуры, после чего засыпать туда просеянную муку, насыпать соль и влить немного растительного масла. После перемешивания у тебя должна получиться однородная плотная и густая масса. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, можно добавить в него еще немного муки. Вымешивать его надо до тех пор, пока оно не станет упругим.

Советуем так же просмотреть:  Пирожки на томатном тесте (постный вариант)

Далее из этих заготовок необходимо вылепить чебуреки. Для этого от теста отщипываются небольшие кусочки (для маленьких чебуреков размером с небольшое куриное яйцо), которые скатываются в шарики. Эти шарики необходимо немного приплюснуть и обвалять в муке, после чего – сильно раскатать скалкой до толщины примерно в 2 миллиметра. В центр получившегося блина нужно уложить нужное количество начинки, а затем – сложить чебурек, согнув блин пополам и слепив края пальцами.

Получившиеся изделия нужно жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Важно не класть начинку слишком толсто – иначе фарш может не пропечься.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *