Кальмары с овощами и грибами

Тебе понадобится:

кальмары 3-4 тушки
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
кукуруза 0,5 баночки
мука 1 ст. ложка
вода 1-1,5 стакана
соль
перец
зелень

Как приготовить:
Тушки кальмаров вымой, очисти от пленочки и удали хрящевую пластинку. Порежь кальмары кольцами или соломкой.
Порежь кубиками морковь, мелко нарежь лук и тонкими ломтиками шампиньоны. Слей жидкость с кукурузы.
Поджарь на сковороде лук, затем добавь морковь, чуть позже- грибы и еще позже — кукурузу. Туши все вместе 7 минут. Добавь муку и размешай, чтоб не было комочков. Затем влей горячую воду, все хорошо перемешай. Посоли и поперчи.Добавь к соусу кальмары, туши все вместе около 5 минут. Посыпь зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Крабовое Гаспачо на праздник
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *