Классическая гречка с грибами в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

гречневая крупа 300 г
грибы 100 г
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Соль и молотый перец – по вкусу. Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу, ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, чем грибов.
2 Залить бульоном из кубиков или обычным, мясным или овощным. Жидкость должна покрывать крупу на два пальца. Перемешать, поставить в духовой шкаф на 25 минут, тушить под крышками, температура приготовления – 200 градусов. Крышки снять, подержать гречку с грибами в горшочках еще 10 минут в выключенной духовке.

Советуем так же просмотреть:  Грибное ризотто
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *