Классический рататуй по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 4 шт.
цукини 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
баклажаны 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
базилик
тимьян
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
2 Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.

Советуем так же просмотреть:  Кукурузная каша в мультиварке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *