«Ноев ковчег» — удивительный тематический парк в Гонконге

Прямо под мостом Tsing Ma, в Гонконге, расположена огромная полноразмерная копия Ноева Ковчега, легендарного библейского корабля, который спас «каждой твари по паре» от глобального потопа. В конце 1990-х годов правительство Гонконга планировало построить большой подвесной мост, который соединил бы мегаполис и построенный аэропорт через канал Rambler Channel. Однако дело осложнял ничем не занятый остров, который был бы перекрыт новым мостом.

Идея, которую предложил ребенок
Возникла замечательная идея – разбить на неприглядном месте тематический парк. Образовалось уникальное трехстороннее партнерство: правительство Гонконга, братья-миллиардеры, готовые вложиться в проект, и группа христианских организаций.

Предлагаемые концепции этого тематического парка варьировались от шокирующих до неразумных. Это оказалось неожиданной проблемой!

В один прекрасный день правительственные чиновники получили рисунок массивного ковчега, расположенного у воды. Трогательная картинка, криво нарисованная восьмилетней гонконгской девочкой.

Воссозданный Ноев ковчег построили точно по библейским меркам: длиной в 300 локтей (450 футов или 137,16 метров). Парк позиционируется как креационистское и семейно-ориентированное место для отдыха.

Главная достопримечательность этого острова-парка — 67 пар животных разных видов, выполненных из стекловолокна.

Здесь предложен широкий спектр мероприятий и экспонатов от солнечной обсерватории с телескопом до приморского кафе. На острове расположились: открытый уголок природы с живыми животными редких видов и крытая оранжерея с джунглями. В самом ковчеге оборудован тренажерный зал с качелями и местом для скалолазания, называемый «Приключения Ноя». На верхнем этаже строения организована гостиница, где можно отдохнуть и перекусить.

Руководство парка беззастенчиво и преувеличенно рекламирует ковчег как убежище для посетителей, которые могут находиться в разгаре их собственных «наводнений».

Советуем так же просмотреть:  Шахматный дворик в Санкт-Петербурге
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *