Остров для замка, замок для острова

Лорето — небольшой частный остров и замок на озере Изео в Северной Италии. В конце 5 века здесь был построен монастырь, просуществовавший на протяжении нескольких веков, и, в конце концов, заброшенный в 16 веке.

Во время визита на остров кардинала Карло Борромео в 1580 году здесь обитал один отшельник по имени Питер. В конце 19 века историк Габриэль Роза упоминал о наличии на острове Лорето руин древней крепости с двумя башнями и часовней.

Сменив несколько хозяев островок достался в начале 20 века капитану Королевского флота Винченцо Ричьери, который в 1910 г. построил здесь неоготический замок и пристань с двумя небольшими маяками. Вокруг замка был посажен хвойный сад.

Недавно остров прославился тем, что его собирался приобрести Джордж Клуни, уже имеющий резиденцию неподалеку, но почему-то передумал.

Площадь озера Изео, расположенного в Ломбардских Предальпах, составляет 65 кв.км, максимальная глубина — 251 м, максимальная ширина — 5 км, максимальная длина — 25 км. Озеро заполняет концевой бассейн древнего ледника, имеет крутые скалистые берега.

На южном берегу озера расположен одноименный город Изео. В середине озера находится самый крупный в Европе естественный озёрный остров (гора-остров) Монте-Изола, популярный у дельтапланеристов.

Основной местной экономики является туризм. Туристический сезон длится смая по сентябрь. Проводятся многочисленные мероприятия: парусные регаты, концерты и выступления. Культивируются различные виды спорта. В том числе парусный спорт, дайвинг и рыбалка. В озере водится форель и щука.

Советуем так же просмотреть:  Призрачный город Бхангар в Индии
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *