Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. А помидоры в собственном соку – это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.
Многие хозяйки заготавливают помидоры в собственном соку, но не все знают, что можно приготовить такие помидоры на зиму без стерилизации.
Сегодня предлагаем тебе приготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку без утомительного процесса стерилизации, что значительно упрощает процесс закатки.
Помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются особенно вкусными и приятными по структуре, если ты не поленишься и отделишь весь жмых от сока.

Ингредиенты:
3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
3 кг мягких сочных помидоров для сока,
8 шт. черного перца горошком,
2 веточки укропа и петрушки,
сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

рецепт приготовления:
Помидоры помой и перебери, отделяя порченые плоды.
Зелень помой и мелко порежь.
Помидоры для сока крупно порежь и положи в кастрюлю.
Доведи до кипения помидоры, затем добавь зелень, и, периодически помешивая, вари на медленном огне 20 минут,
пока помидоры не станут мягкими.
В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального
приспособления.
Мелкие помидоры наколи вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.
Плотно уложи помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавь по 2 шт. горького перца, залей кипятком,
накрой крышками и оставь на 20 минут.
Томатный сок снова доведи до кипения, добавь сахар, соль и перемешай.
Затем поочередно вылей из каждой банки воду, залей томатным соком, накрой крышкой и закатай.
Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверни, укутай и оставь до полного остывания.
Храни помидоры в банках на зиму в темном прохладном месте.

Советуем так же просмотреть:  Острая горчица из порошка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *