Пряный рулет из свинины с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 1,5 кг
соль 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
перец красный хлопьями 1/3 ч.л.
перец черный горошком 1/3 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку до двухсот градусов. Желательно брать нежирную свинину, где очень тоненький слой сала и жира. Если на кусочке много жира, то частично его необходимо срезать. Поскрести шкурку ножом, мясо хорошенько промыть, обсушить. Разрезать свинину вдоль, не дорезая 1 сантиметр до конца.
2 Развернуть Кусок мяса станет тоньше, но длиннее. Положить мясо на столе вниз шкурой. Раздавить чесночок, смешать с солью. Насыпать в чесночную смесь молотый перец, орегано, хлопья красного перца. Натереть мясо. Скрутить мясо плотно рулетом, шкурка должна быть снаружи. Обмотать крепкой нитью.
3 Завернуть полученный рулетик в фольгу, сложенную в несколько слоев. Положить на противень с решеткой. Отправить на несколько часов в духовку. Проткнуть мясо тоненьким ножом в центре. Если просочился прозрачный сок, значит, рулетик готов. Чтобы шкурка не была жесткой, рулет должен лежать шкуркой вниз. Обмазать пряный рулет из свинины выделенным соком, снова положить в духовку минут на двадцать пять.

Советуем так же просмотреть:  Домашняя аджика из кабачков с перцем
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *