Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (вареное) 500 г
майонез 250 г
яйца вареные 4 шт.
киви 2-3 шт.
яблоки 1-2 шт.
морковь вареная 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
2 Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
3 Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
4 Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
5 Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
6 Пятый слой: тертое яблоко.
7 Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
8 Натереть желтки, посыпать верх салата.
9 Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.
СОВЕТ
Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Советуем так же просмотреть:  Лосось в слоеном тесте
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *