Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина – около 500 гр
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Соевый соус – 50 мл
Мука – 1 ст.л.
Лук шалот – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал – 1 ст.л.
Специи, соль, перец

для соуса:
Сахар – 2,5 ст.л
Кетчуп – 0,5 стакана
Уксус – 0,5 ст.л.

Приготовление:
Сперва необходимо мясо свинины помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими брусочками. Затем сделать кляр, перемешав все компоненты: муку, натёртый чеснок, крахмал, соевый соус, соль, специи. В готовый кляр положить брусочки мяса, мариновать около 30 минут.
Сделать соус, соединив все компоненты: сахар, уксус, кетчуп. На сковороде обжарить нашинкованные морковь, лук и перец. К ним выложить под маринованное мясо, обжаривать минут 15 до появления янтарного цвета. Залить соусом и тушить около 7 минут.

Советуем так же просмотреть:  Пряный рулет из свинины с чесноком
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *