Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.

Ингредиенты:
куриная грудка 2 шт.
смесь салатных листьев 400 г
яйца 4 шт.
помидор 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 16 ст.л.
лимонный сок 6 ст.л.
каперсы 2 ст.л.
горчица (неострая) 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль (по желанию)

Приготовление:
1 Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
2 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
3 Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
4 Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
5 Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
6 Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
7 Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
8 Все овощи перемешать с зеленым салатом.
9 Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
10 Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.
Совет
По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье "Мадлен" с пряностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *