Кровавый водопад, лошади, пирамиды и другие странные находки Северного и Южного полюсов

Самые таинственные места на земном шаре – Северный и Южный полюсы – довольно богаты на все странное и необычное. Об этих местах нам известно не так много. К примеру, мы знаем, что магнитное поле ледяных шапок является уникальным, а их средняя температура довольно низкая. Подо всем этим льдом, снегом и в совершенно необъяснимых условиях оба полюса хранят некоторые интересные секреты и сюрпризы.

Вирус, который может пережить мороз
Если говорить о нахождении странных новых бактерий под пластами льда, то нечто подобное было обнаружено и на Северном полюсе. К счастью, этот тип вируса не опасен для людей, но было странно найти его. Этому вирусу, названному “бегемотом” около 30 тысяч лет и он опасен исключительно для амеб. Поэтому маловероятно, что “бегемот” станет причиной гибели планеты.

Морские свиньи

Морские свиньи, обитающие в водах Южного полюса, совсем не похожи на свиней. Они, вероятно, получили свое название благодаря форме и розовой окраске, но, на самом деле, они являются видом морского огурца. Эти обитатели океана ползают по дну и всасывают органические питательные вещества.

Пауки
Хорошо, они не совсем пауки. Но эти существа выглядят совершенно жутко, хотя и относятся к виду крабов. Эти длинноногие являются обитателями дна, живущими в глубинах самых холодных океанов мира. Питаются они мелкой рыбой и микробами. Морские пауки имеют тот же экзоскелет, что и другие ракообразные, но приспособились жить в холодных водах.

Loading...

Гренландские акулы
Эти огромные акулы являются уроженцами Гренландии, и, в отличие от больших белых и Тигровых акул, их не стоит бояться. Эти существа перемещаются по воде очень медленно, поедая все, что падает с ледяного шельфа. Их средняя скорость составляет около 12 километров в час. К тому же, они довольно плохо видят.

Кровавый водопад

Советуем так же просмотреть:  Что можно привезти из Израиля – сувениры и подарки

Жидкость, льющаяся из ледника Тейлора, демонстрирует признаки наличия в ней высокого уровня меди. Этот необычный красный разлив не причинил никакого вреда окружающей среде и является одной из необычных иллюзий природы.

Странные воронки

Эти странные воронки на Северном полюсе были обнаружены в апреле этого года и, по данным Национального географического общества, ученые до сих пор не имеют никакого представления, чем они вызваны. Из-за изменения цвета льда может показаться, что эти отверстия являются результатом плавления. Ученые предполагают, что дело, вероятнее всего, в таянии ледяных шапок.

Замороженные волны

Антарктида – пустынное и невероятно опасное, но невообразимо красивое место в зимние месяцы. Отрицательные температуры оказывают весьма интересное влияние на воду, а это значит, что вы можете увидеть здесь потрясающие застывшие волны.

Мамонты
Вы все слышали о них, видели их в многочисленных фильмах и, вероятно, встречали реплики в музеях. Мамонты когда-то ходили по этой земле так же, как и любые другие представители дикой природы. И один из них был найден в вечной мерзлоте, причем, в отличном состоянии. Ученые, обнаружившие мамонта женского пола, сообщили, что ему около 39 тысяч лет. В дополнение к прекрасно сохранившейся структуре тела и костей этого животного, ученые также смогли взять образец крови!

Длинные замороженные туннели

Хотя есть искусственные туннели, которые исследователи используют для перемещения по замерзшей земле на Южном полюсе, также существуют и туннели, являющиеся естественными. Речь идет о ледяных пещерах, образованных замерзшими волнами еще в 2013 году. Эти неимоверные структуры – фактически результат обжатого льда. Они замерзают в таких массивных формах и остаются замороженными до такой степени, что вы можете скользить по ним, не падая. Удивительно!

Деревья, которым 280 миллионов лет

Трудно поверить, что Южный полюс когда-то был теплее, чем сейчас. Но это на самом деле так. Почти 300 миллионов лет назад в Антарктиде росли деревья, и в начале этого года ученые нашли подтверждения, доказывающие эту теорию. Дело в том, что деревья, как и все остальное, оставляют после себя биологический след в виде окаменелостей, которые и были обнаружены учеными.

Советуем так же просмотреть:  Как сохранить свой багаж во время перелета: рекомендации путешественникам

Кони железного века
Самые северные части Норвегии пересекают Полярный Круг и тоже хранят некоторые секреты. Один из них – лошадь железного века, погребенная подо льдом в высоких горах. Это позволило внести ясность в определенный период истории. Ученые смогли сделать вывод, что эта рабочая лошадь. И она имела решающее значение для выживания, так как, вероятно, была использована для доставки припасов, включая оленье мясо, в деревни, размещенные в низинах.

Окаменелости кошек

Ученые обнаружили окаменелости на юге до Антарктиды, прекрасно сохранившиеся и заключенные в слои льда. Помимо динозавров, здесь удалось найти существ, похожих на кошек, которые имели способность давать потомство через яйцекладки. Предполагается, что это странное животное мигрировало и приспособилось к жизни в гораздо более холодной среде.

Пирамида
В то время как эта находка похожа на то, что можно увидеть в современном Египте, эта “пирамида”, на самом деле, является вершиной горы. Такое явление носит название “нунатак”. Это часть скалы, которая выделяется над ледником. А ее форма – лишь забавное совпадение

Горный хребет подо льдом
Горы Гамбурцева были обнаружены около 50 лет назад. Ученые предполагают, что они появились примерно в одно время с Альпами. Увидеть этот колоссальный по своим размерам хребет можно только с помощью зондирования, ведь они покрыты 600-метровым слоем льда и снега!

Мумия женщины
В 2017 году сибирское открытие потрясло мир: ученые обнаружили что-то маловероятное в замороженных глубинах. Русская женщина, которой, по оценкам, около 900 лет, была найдена в вечной мерзлоте недалеко от Полярного круга. Она стала первой женщиной, обнаруженной в этой области среди множества мужчин. Кроме того, ученые обнаружили мумифицированные останки ребенка не слишком далеко, что привело к прорыву в изучении этой арктической цивилизации.

Советуем так же просмотреть:  Плато Путорана одно из красивых мест России

Метеорит
Он был обнаружен на Южном полюсе еще в 2015 году. Открытие было сделано NASA и оказалось намного старше, чем кто-либо мог догадаться. Метеорит приземлился там примерно 13 тысяч лет назад и прибыл с Марса, что делает его уникальным образцом. После тщательного изучения ученые обнаружили крошечных микробов.

Новые острова

В 2013 году появился новый остров, который стал результатом раскола острова Нортбрук, создавшего похожий меньший остров. По мере того как последствия глобального потепления постепенно усиливаются, кажется, что новые структуры все время появляются и исчезают. По мере того как лед тает и ломается, обе полярные ледяных шапки изменяют форму. Это означает, что в будущем мы сможем сделать больше открытий благодаря проявившемся из-подо льда земельным массам, о которых ранее не знали.

Вечная мерзлота
Вечная мерзлота – это, по сути, грунт, который остается замороженным от двух лет до нескольких тысячелетий. Это главная особенность Северного полушария из-за того, что оно имеет больше суши.

Озеро подо льдом

Озеро, которое существует под твердым покровом льда (около трех километров в глубину, чтобы быть точным), может звучать как что-то невероятное. Но такова реальность: ученые обнаружили массивное подледниковое озеро еще в 2012 году в Антарктиде – прямо под замерзшей тундрой. Его окрестили озером Восток, в нем же нашлась масса любопытных вещей. К примеру, под этой замороженной массой в глубине воды ученые обнаружили виды бактерий, которые могли выдержать невероятно холодные температуры и глубокую заморозку, а также небольших медуз и настоящую рыбу!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *