Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке

Ингредиенты:

щука — 800 г.
мука — 100 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло
картофель — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 500 мл.
зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Подготовим рыбу – удалим внутренности, чешую, голову и плавники.
Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.
Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.
Затем выкладываем всю рыбу.
Снова слой лука.
В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.
Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей – минут 30.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чем заменить вредные сладости
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *