Мясо по-монастырски

Ингредиенты:

свинина — 500 г.
грибы свежие — 200 г.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу

для соуса:
мясной бульон — 2 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
сахарный песок — 2 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
соль, перец по вкусу

для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
сметана — 50 г.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной по 3 см, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Грибы отварить, крупно нарезать и обжарить с нарезанным кольцами луком. Разложить мясо и грибы с луком по горшочкам. Морковь, лук и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и спассеровать, добавить томатную пасту и тушить 10-15 мин. Обжарить муку, развести теплым, бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить на слабом огне 25 мин. В конце варки добавить сахар, соль, специи. Соус процедить через сито и вылить в горшочки. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану, масло, яйца. Замесить тесто и сделать тонкие лепешки. Каждый горшочек накрыть слойкой и запекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с сыром и куриным филе
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *