Как сделать скраб своими руками

Скраб для тела в домашних условиях: как выбрать «свой» рецепт
В составе средств для механического пилинга два обязательных компонента. Это абразив и смягчающий ингредиент. Внимание! Если кожа чувствительная, твердые составляющие необходимо перемолоть в пыль. Кофе, сахар, манка, соль и другие жесткие частицы могут повредить тонкий эпидермис.

Самые эффективные ингредиенты
Для нежной кожи используйте в качестве абразива овсяные хлопья, рис. Они не только бережно ухаживают, но и служат прекрасными абсорбентами. В качестве смягчающего элемента может выступить ваш любимый гель для душа, если его действие проверено временем. Идеальная консистенция – однородная, как у густой сметаны.

Льняное семя
Антивозрастной скраб для тела в домашних условиях готовится из семян льна. Измельчите их в блендере и применяйте, как абразив. Чтобы усилить эффект приготовьте настойку. Чайную ложку семени залейте 1/5 стакана горячей воды. Дайте смеси настояться ночь, процедите. Смешайте ее с 3-4 ст.л. перемолотого семени. Оцените подтягивающий эффект.

Соль
На грубом, не сухом эпидермисе можно попробовать действие крупных частиц. Отлично убирает ороговевшие клетки морская соль. Насыпьте ее в блюдце, добавьте на выбор: оливковое масло, сметану, йогурт без добавок, сливки, кефир. Жирность молочных продуктов следует выбирать в зависимости от типа кожи.

Ценный совет! При смывании скраба на основе соли оставьте легкую пленку. Она усилит увлажняющие свойства питательного крема. Хлорид натрия впитывает воду из глубинных слоев дермы. Кожа станет более свежей и упругой.

Мед
Этот продукт используйте и в жидком, и в засахаренном виде. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, цинк, каротин полифенолы, цинк питают и замедляют процесс старения. Если мед начал кристаллизоваться, не нужно его подогревать. В этом случае можно не добавлять абразивных компонентов. Кристаллы сахара великолепно справляются с удалением роговых чешуек.

Советуем так же просмотреть:  Экспертное мнение: безопасна ли черная зубная паста с углем

Фруктовые кислоты
Попробуйте приготовить скраб для тела в домашних условиях с соком цитрусовых или ягод. Фруктовые кислоты нежно размягчают ороговевший слой эпидермиса. Они также:
— отбеливают кожу, особенно лимонная (находится в цитрусовых, красной смородине, чернике и клюкве);
— обладают антиоксидантными свойствами, помогают эпидермису противостоять агрессивному воздействию окружающей среды;
— ускоряют процесс регенерации (гликолевая, источник – зеленый виноград);
— стимулируют выработку коллагена;
— защищают от свободных радикалов, лучше всего яблочная (есть еще в черешне и вишне).

Внимание! Если кожа сухая, стянутая, склонна к аллергическим реакциям, лучше отказаться от применения фруктовых кислот. Они усугубят проблемы. Аккуратно стоит их использовать в летнее время года. Кислоты усиливают восприимчивость кожи к свету. Отправьте летом ягоды в морозильник, побалуйте кожу в межсезонье или зимой.

Эфирные масла
Они обладают тонизирующими, омолаживающими, противовоспалительными свойствами. Всего пара капель эфирного масла оставляет шлейф приятных ароматов.

Важно! Экспериментируйте с ингредиентами. Но предварительно испытывайте смесь на небольших участках тела.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *