Полоски с кремом по-итальянски

Ингредиенты:

450 г слоёного теста;
2 желтка;
¼ стакана свежезаваренного кофе;
100 г сахара;
1 стакан молока;
1 столовая ложка коньяка;
200 г сливочного масла;
40 г муки.

Приготовление:
Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.
Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.
Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *