Творожно-фруктовый чизкейк с желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 700 г
сметана 150 г
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука ½ стакана
масло растительное ½ стакана
молоко ⅓ стакана
ягоды (фрукты)
для желе:
сироп 2 стакана
вода 1 стакан
желатин 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков.
2 Разделить желтки и белки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего запах, половину стакана муки и 5 желтков.
3 Положить часть массы в формочку с высокими стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.
4 Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при помощи миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, который после этого по краям поднимется.
5 Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет коричневый оттенок.
6 Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Отправить в горячую выключенную духовку.
7 Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, состоящее из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *