Картофельная запеканка с мясом в духовке

Ингредиенты:

картофель — 1 кг.
отварное мясо — 400 г.
репчатый лук — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
масло сливочное — 80 г.
молоко — 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
яйца — 3 шт.
мука — 2-3 ст. л.
панировочные сухари

Способ приготовления:

Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.
Мясо провернуть через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета
Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.
Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.
С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.
Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.
Поверх пюре выложить мясо.
Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Мясо по-кремлевски» - идеальный способ приготовления мяса!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *