Торт «Грушево-ванильное облако»

Loading...

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 щеп.
Кукурузные хлопья 0,5 стак.
Миндальные лепестки 0,5 стак.
Сливочное масло 20 г
Груша 650 г
Желатин 2 ст. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Сода 0,25 ч. л.

Loading...

Приготовление
Бисквит. Отделите желток от белка, взбейте желток с горячей водой и 1 ст. л. сахара. Белок взбейте миксером в устойчивую пену. Аккуратно соедините желтковую смесь с крахмалом, разрыхлителем, щепоткой ванилина. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на 12 минут при 200 градусах. грушево-ванильный тортКранч. В небольшой кастрюльке растопите 3 ст. л. сахара, добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте к карамели кукурузные и миндальные хлопья, перемешайте. 2 ст. л. хлопьев отложите, остальные выложите на фольгу так, чтобы получился диск, равный по диаметру коржу. Кранч остынет и склеится. грушево-ванильный тортГрушевое суфле.Очищенные груши нарежьте ломтиками, пюрируйте блендером. Добавьте 1 ст. л. сахара, лимонную кислоту, щепотку ванилина, желатин. Перемешайте массу, затем оставьте на 10 минут. Спустя отведенное время прогрейте пюре, но до кипения не доводите. Взбивайте 10 минут, затем добавьте соду и взбивайте еще 10 минут грушево-ванильный тортФорму застелите пищевой пленкой, перелейте туда грушевое пюре. оставьте в холодильнике на 2–3 часа.Соберите торт: выложите на блюдо корж, сверху разместите кранч. затем грушевое суфле. Посыпьте торт отложенным кранчем и подавайте

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Эскимо»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *