Ореховая колбаска с печеньем и какао

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье (в пачках) 1 пачка
масло сливочное 100 г
сахар 5 ст.л.
орехи (любые или микс) 3 ст.л.
изюм 3 ст.л.
вишня сушеная (клюква) 3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
2 Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
3 В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
4 Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
5 Всыпать крошку от печенья.
6 Добавить сухофрукты и орехи.
7 Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.

8 Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.
СОВЕТ
Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.

Советуем так же просмотреть:  Хачапури по-аджарски
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *