Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 250 мл
молоко 150 мл
шоколад черный горький 100 г
желатин 15 г
молоко сгущенное 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Пластинки желатина залить сливками с добавлением молока, дать постоять минут 10 и разбухнуть, прогреть, помешивая до полного его растворения, разлить по 2 стаканам, но не поровну, в один больше, чем в другой.
2 Мелко поломать шоколад, перемешать с меньшей частью желатинового раствора до полного его растворения.
3 Большую смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем на половину, поставить на треть часа застывать в холодильник, для получения более декоративного вида панна-котты с шоколадом и сгущенкой, стакан можно зафиксировать в слегка наклонном положении.
4 После схватывания молочной смеси, уложить поверх нее шоколадную, дать еще раз застыть в наклонном положении и украсить шоколадной стружкой.

Советуем так же просмотреть:  Сырные лепешки, которые съедаются, не успевая остыть!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *