Молодой картофель с чесноком
Ингредиенты
Картофель 6–8 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 1 ст. л.
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Картофель тщательно помойте и отварите в мундире. молодой картофель с чеснокомНа мелкой терке натрите сыр и чеснок. Измельчите петрушку. молодой картофель с чеснокомСмешайте сливочное масло, сметану, сыр, чеснок и петрушку. У вас получится пикантное чесночное масло. Добавьте в него соль и перец по вкусу. молодой картофель с чеснокомДайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам и выложите на противень. Сверху на половинки картофеля выложите по чайной ложке чесночного масла. молодой картофель с чеснокомПо желанию можете присыпать картофель сверху тертым сыром.Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с картошкой на 15–20 минут.