Быстрые лепешки с зеленым луком. Рецепт быстрого блюда

Румяные, ароматные, хрустящие быстрые лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник. Их, наконец, можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты
мука пшеничная — 350 граммов
кипяток — один стакан (200 мл)
соль — 1 ч.л.
масло растительное — пару столовых ложек
Для начинки
лук зеленый — один средний пучок
соль

Приготовление быстрых лепешек с зеленым луком
Муку просеять, посолить и влить в нее кипяток и растительное масло. Все размешать и подождать, пока смесь немного остынет, чтобы можно было с ней работать.
Замесить мягкое тесто, скатать его в ком. Переложить тесто в миску и оставить его для отдыха под закрытой крышкой. Отдыхать тесто будет полчаса.
Тем временем зеленый лук вымыть, немного обсушить и измельчить ножом. Поскольку белые части лука твердые, они будут рвать тесто. Поэтому их лучше сразу отрезать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. По всей поверхности теста, немного придавливая, равномерно рассыпать лук.
Аккуратно скатать тесто в спираль. Разрезать спираль на десять или двенадцать равных частей. Краешки каждого кусочка защипить и прижать каждый кусочек к столу ладонью. Раскатать кусочки скалкой в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Так как тесто липкое, можно слега подпылить рабочую поверхность мукой.
Лучше всего лепешки жарить без масла. Небольшим количеством масла смазать сковороду только самый первый раз. Все остальные лепешки можно жарить, не добавляя масло или добавляя его совсем немного. Для такого способа годятся чугунные, железные сковороды. Но не годятся тефлоновые, так как они очень быстро приходят в негодность.
Если же вы решили жарить быстрые лепешки с зеленым луком лепешки на масле, добавляйте его совсем немного, поскольку мука на масле горит.
Обратите внимание на рецепт узбекских лепешек.

Советуем так же просмотреть:  Чесночный хлеб с маслом сливочным и базиликом.

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *