ОНФ выявил экологические нарушения в России на 155 млрд рублей.

Loading...

Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса с марта 2015 года выявил экологические нарушения на общую сумму в 155 миллиардов рублей.

Об этом стало известно сегодня на съезде ОНФ в Москве.За это время экспертам удалось инициировать открытие 700 административных и уголовных дел в отношении нарушителей, добиться создания 36 «зеленых щитов» общей площадью в 800 тысяч гектар и ликвидировать более 11 тысяч незаконных свалок.

Loading...

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что за тот же период времени доказал свою эффективность ресурс «Интерактивная карта свалок».

— Мы получили от граждан более 50 тысяч обращений по самым разным экологическим проблемам. Большинство из них связаны со свалками и незаконными рубками лесов, но в последнее время увеличивается количество сигналов и по застройке береговых линий, и по сбросу сточных вод в источники питьевого водоснабжения, и по застройке особо охраняемых природных территорий, — отметил Гутенев.

Напомним, что главный вопрос сегодняшнего съезда — приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

24segodnya.ru

Советуем так же просмотреть:  Экс-директор школы под Новосибирском осужден условно за избиение учеников
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *