В Роскачестве рассказали, какими должны быть идеальные мандарины

Loading...

Эксперты Роскачества рассказали, какие сорта мандаринов можно встретить на российских прилавках в ноябре и как выбрать самые вкусные из них.

«Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается (наличие – ред.) повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов», — говорится в сообщении Роскачества. При этом эксперты добавляют, что внешние дефекты все же допускаются. По словам специалистов, небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

Loading...

«Главное, чтобы данные повреждения не переходили в гниль. Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов – это не дефект, это сортовая особенность мандарина», — поясняют в организации. Роскачество отмечает, что на российских прилавках можно встретить китайско-японские сорта: шивамикан, сатсума. Также российским потребителям доступны гибриды родом из Турции, Туниса, Марокко и Испании: муркотт, надоркотт, клементин и другие, всего около 70 сортов.

«Самые вкусные из гибридных – клементины: их в 1902 году на Сицилии вывел священник отец Клемент, соединив мандарин и местный апельсин. Их плоды — сплющенной сверху и снизу формы, яркого оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Чаще всего именно клементины еще с октября продаются в России под видом абхазских мандаринов. Самый поздний сорт — пикси — можно найти в продаже в конце зимы. У них шаровидные плоды с тонкой желто-оранжевой кожурой, сочная мякоть без косточек, а еще они исключительно долго хранятся», — отметили в

Специалисты предупреждают, что лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре — это признак антракноза, грибкового поражения. Также следует избегать продукции с вмятинами и слишком мягкими участками. Это означает, что фрукт начал подгнивать. Перезревшие и лежалые мандарины тоже лучше оставить, на таких плодах кожура легко лопается, под нее проникают бактерии.

Советуем так же просмотреть:  Американский генерал заявил об утрате США военного превосходства над Россией

Отмечается также, что Роскачество запускает исследование мандаринов. В нем примут участие мандарины, закупленные в сетевых супермаркетах, на рынках и в магазинах «у дома». Эксперты проверят несколько сортов из Перу, Южной Африки, Турции, Китая и России, а также Марокко по 250 показателям качества и безопасности. По итогам исследования будет составлен подробный «мандариновый» гид, чтобы потребители смогли сделать выбор, соответствующий их вкусам.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *