5 правил идеального борща

Возможно, вы и скажете, что приготовить украинское национальное блюдо – нет ничего проще? Но для некоторых начинающих кулинаров это кушанье может представлять некую сложность. Но стоит лишь раз разобраться, и борщ станет вашим любимым блюдом, особенно, если вы будете знать основные правила приготовления.

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Бульон мясной — 1,25 л
Свекла — 70 г
Картофель — 100 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 15 г
Томатная паста — 50 г
Зелень — 10 г
Винный уксус — 3–5 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Чтобы приготовить борщ, которым можно гордиться, нужно знать всего пять основных правил:
1. Основа борща — наваристый бульон. По-правилам, бульон готовится в течение 2-2,5 часов. Идеально сочетать два вида мяса: свинину и телятину. В него же можно добавить приправы по вкусу. Соль, смесь перцев, лавровый лист и сушеный чеснок.
2. От зажарки зависит насыщенность борща. От того, какой насыщенной она будет, зависит цвет и консистенция нашего борща. Сначала обжариваем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать вручную, в таком случае она будет лучше выглядеть в бульоне.
3. Вместо томатной пасты лучше добавить помидоры.Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. А зимой, отлично подойдут, консервированные.
4. Основной и самый важный ингредиент — свекла. Ведь именно он придает цвет и сладость борщу. Свеклу лучше тереть на терке. Так она сможет отдать больше сока.
5. Готовый бульон обязательно нужно процедить. Это очень важно. Если не сделать этого, то бульон не будет прозрачным. И уже в процеженный бульон добавляем зажарку и остальные ингредиенты. Если вы любите разваренные овощи, то капусту добавляете через минут 10 после картошки. А если хотите, чтобы капуста была хрустящей — добавляйте ее в самый последний момент вместе с зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Быстрая лепешка с сарделькой и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 1 645 times, 2 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *