Грибной суп с сыром и чечевицей

Ингредиенты:

белые грибы — 500 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
красная чечевица — 3/4 стакана
вода — 2-3 л.
плавленый сыр — 150 г.
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить овощи в суп.Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Томатный суп «Томато сиру» с грибами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *