Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты— обладают просто неземным вкусом! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: котлеты просто тают во рту. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту родным: и вы увидите довольные улыбки на их лицах. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:
говяжий фарш — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — 1 штука;
сода — 1 чайная ложка;
вода — 0,5 стакана;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Рецепт:

Соду (по рецепту) помещаем в небольшую миску.
Выдавливаем в соду сок лимона (это нужно для того, чтобы погасить соду) и хорошо перемешиваем.
В отдельную большую миску перекладываем говяжий фарш.
Совет: очень хорошо для турецких котлет использовать говяжий фарш с бараньим.
Гашеную соду выливаем сверху на фарш, и все хорошо перемешиваем.
Когда мясной фарш для котлет станет липким, вязким, добавляем воду маленькими порциями и продолжаем вымешивать (у меня на вымешивания фарша уходит примерно 10-15 минут).
Затем добавляем в фарш оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем.
Фарш для котлет по-турецки отправляем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой.
Емкость с фаршем отправляем в холодильник на 24 часа.
Совет: но если вы хотите турецкие котлеты сделать быстрее, то нужно выдержать фарш в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Один репчатый лук (я использую луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке.
С тертого лука отжимаем сок (для турецких котлет будем использовать лук без сока).
Чеснок натираем (или пропускаем через пресс) на терке и отправляем к луку.
Достаем фарш из холодильника, снимаем пищевую пленку, выкладываем в него отжатый лук, чеснок, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, и снова хорошо вымешиваем.
Фарш снова помещаем в миску, накрываем пленкой и отправляем еще раз в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время достаем фарш из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем вкуснейшие котлеты. Котлеты делаем тонкими и длинными, как сосиски.
Обжариваем котлеты по-турецки со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла (можно и без него) на маленьком огне.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку.

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат из курицы "Бяшка"

Совет: котлеты по-турецки очень хорошо подавать на стол с поджаренными помидорами и сладким перцем. Помидор и перец моем, разрезаем пополам и немного обжариваем на сковороде.
На сервировочную тарелку выкладываем вкуснейшие котлеты, обжаренный перец, помидор и подаем на стол.
Нежные и простые котлеты по-турецки настолько вкусные, что просто не передать словами. Готовьте вместе с нами!

(Visited 638 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *