Ошибки мужчин в отношениях

Большинство книг, журналов и телепередач, посвященных отношениям, адресованы женщинам. Из средств массовой информации они получают множество советов о том, как завоевать сердце мужчины, как вести себя на свидании и как определить, есть ли будущее у отношений с мужчиной.

Журналов, книг и телепередач с советами для мужчин значительно меньше. Принято считать, что вопросы отношений с женщинами волнуют мужчин куда меньше, чем спорт, бизнес или охота. Тем не менее, мужчины также стремятся найти свою любовь. Но они не готовы писать об этом в социальных сетях и читать книги популярных психологов, и тоже совершают ошибки, приводящие к разрыву с женщинами.

Мужской и женский подход к отношениям
Согласно традиционному гендерному разделению интересов, женской сферой считались рукоделие, кулинария и отношения с мужчиной. К мужским же относились охота, рыбалка, спорт и автомобили. Именно женщины чаще задаются вопросом «как понравиться мужчине» или как сделать так, чтобы он обратил на нее внимание. Они больше беспокоятся о том, что он сказал или подумал о стиле ее одежды или манере поведения.

Считается, что мужчинам проще завести отношения. Именно они подходят знакомиться первыми, берут номер телефона, звонят и предлагают встречаться. А женщины не всегда готовы первыми пригласить на свидание мужчину, считая, что инициатива должна принадлежать ему. Но не все мужчины обладают достаточной смелостью, чтобы познакомиться с понравившейся женщиной или девушкой. Многие мужчины не считают, что совершают ошибки в отношениях. Они действуют определенными методами, потому что так принято в их семье, или из-за отсутствия достойного примера мужского поведения в детстве. Одна из распространенных мужских ошибок — это мнение о том, что отношения с ними — уже подарок для женщины. Поэтому они не считают важным личностный рост. Часто разница в уровне развития партнеров становится причиной для расставания. Несмотря на то, что современные женщины все больше интересуются учебой, построением карьеры и путешествиями, отношения с мужчиной, брак и дети по-прежнему остаются главным в их жизни. Стремление быть с мужчиной часто толкает женщину к совершению определенных ошибок, приводящих к разрыву. У многих из них низкая самооценка, и они боятся одиночества.

Советуем так же просмотреть:  Гражданский брак: плюсы и минусы

Мужчины боятся одиночества не меньше, чем женщины. Но ошибки, мешающие им найти любовь, могут быть следствием завышенной самооценки. К таким ошибкам, например, относится самомнение и эгоистичное поведение. Результатом заниженной самооценки можно считать такие ошибки, как необоснованная ревность. В разумных пределах она может быть приятна для женщины, но регулярная проверка телефона или страниц в социальных сетях способна вызвать раздражение. Если девушка или женщина не склонна к зависимости от этого мужчины, то она расстанется с ним. Так же, как и жалующаяся на жизнь женщина, мужчина, отличающийся негативным мышлением, рано или поздно способен вызвать у партнерши раздражение.

В начале знакомства «загадка» в мужчине может очаровать юную девушку. Но чем старше женщина, тем меньше ее желание быть вместе с убежденным в собственной «гениальности» и «непонятым» злым начальником или корыстными бывшими партнершами мужчиной. Негативные эмоции время от времени испытывают все. Но их систематический характер говорит о нежелании человека работать с ними. Еще одна распространенная ошибка — отсутствие интереса к делам женщины. Мужчины, совершающие эту ошибку, принимают решения, не учитывая мнения партнерши, не спрашивают ее о делах и сосредотачиваются лишь на своих собственных. Брак с таким мужчиной часто заканчивается разочарованием и разводом. Многие мужчины не считают нужным работать над собой. Они реже посещают психотерапевта в отличие от женщин, которые избавляются от последствий неудачных браков или союзов при помощи терапии. Но работать над взаимодействием в паре необходимо обоим.

Как мужчина может продемонстрировать свою любовь? Красивые слова о любви могут не иметь ничего общего с реальностью. Для большинства мужчин особенное отношение к женщине выражается не в словах, а в делах. Например, в готовности пожертвовать своими интересами ради встреч с любимой и внимании к ее жизни и настроению. На стадии, которую называют «конфетно-букетным периодом», мужчины и женщины демонстрируют себя с лучшей стороны. По окончании стадии влюбленности партнеры постепенно начинают видеть не только положительные, но и отрицательные стороны друг друга. Их взаимоотношения либо прекращаются, либо выходят на новый уровень. Самая главная составляющая взаимоотношений — это душевная близость между мужчиной и женщиной. Если она есть, то мужчина будет стремиться приблизить женщину к себе, интересоваться ее жизнью и посвящать в свой круг общения. На этом этапе возможен «гражданский» или официальный брак и совместное проживание. Если у женщины есть дети от предыдущих браков, то ее новый партнер будет стараться найти с ними общий язык и выстроить доверительные взаимоотношения.

Советуем так же просмотреть:  Букеты в корзинках

Мужчина, который любит женщину по-настоящему, всегда будет учитывать ее мнение, желание и интересы. Если ради нее он не готов пожертвовать чем-то ценным и значимым — личной свободой, компанией друзей или жилплощадью, значит, его чувства не очень сильны. Чем старше человек, тем меньше его желание поменять что-либо в своей жизни. Мужчины склонны анализировать свое поведение меньше, чем женщины. Они реже обращаются к психотерапевту после расставания или развода. Многие из них предпочитают опасные способы снятия стресса — зависимости или опасное поведение. Некоторые склонны обвинять в своих неудачах женщин — бывших жен или подруг. Часто случается, что неудачный опыт становится причиной ошибок в последующих взаимоотношениях. Если в паре наблюдается взаимное желание сохранить союз, то работать над поведением и взаимоотношениями необходимо двоим. Не только женщинам, но и мужчинам необходимо учитывать ошибки, делать выводы и стремиться не ко встрече с идеальным партнером, а к изменению своего отношения к жизни и к людям.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *