Отдыхаем на Гавайях

Гавайские острова – это, без всякого преувеличения, одно из самых интересных, и даже необычайных мест на всей планете. На Гавайях можно получить удовольствие только от одного пейзажа, который придает каждому отдыхающему умиротворение.

Гавайские острова – это большой архипелаг, который состоит из 25 островов. Но не все эти острова заселены людьми, некоторые вообще необитаемы. Разместился архипелаг в Тихом океане, почти в 2000 километров к северу от экватора, и практически на середине прямого пути из Калифорнии в Японию. Открыты они были испанцами после плавания Магеллана, однако официальным первооткрывателем считается Джеймс Кук. Долгие годы Гавайские острова являлись базой снабжения для Русской Америки и Дальнего Востока. Гавайские короли всегда были дружественны русским мореплавателям и торговцам, однако в 1898 году архипелаг был присоединен к США, а позже стал одним из полноправных штатов этой страны.

Самый молодой и самый большой остров в архипелаге Гавайских остров – это Гавайи. Он состоит и семи вулканов, разъединенных живописными долинами и окружающей их полоски суши. Мауна-Лоа – это самый огромный вулкан на острове и занимает почти половину самого острова, его высота составляет больше десяти километров.

Самым отличным временем года для посещения этого райского места является время с декабря по март, потому что в летнее время на острова очень часто обрушиваются тропические ураганы. Зимой, правда, на островах выпадают частые ливневые дожди, однако в промежутках между ними стоит практически идеальная погода. Впрочем, на южных и западных побережьях островов ливни выпадают не так часто, и эти места Гавайев славятся своей экзотической природой, в воздухе которой летает ощущение покоя. Температура в туристических зонах весь год не поднимается выше 32С и не опускается ниже, чем 16С.

Советуем так же просмотреть:  В этом озере находятся скелеты более 200 человек

Отдых на Гавайях привлекает туристов со всего мира не только своей изысканной природой, но и тем, что отдых на острове еще и приемлем в материальном плане. Если сравнивать с Таити, то на Гавайях цены значительно ниже. Главным преимуществом Гавайских островов является то, что они все разнообразны. Каждый заселенный остров отличается своей растительностью, ландшафтом и населением.

Гавайи — это не только одно из самых красивейших мест на планете, это еще и уникальный подводный мир с различными морскими обитателями и превосходной природой. На остров приезжают туристы, которые занимаются не только традиционными, но и самыми экзотическими видами водного спорта. Большой популярностью на островах пользуются серфинг и виндсерфинг, сейлинг на каноэ и другие, не менее интересные виды водного спорта.

Для тех, кто больше всего предпочитает дайвинг, на Гавайях как будто созданы специально неописуемые красоты морского мира, такие как большие пещеры и сказочные гроты, с арками и красивыми колоннами. Этот ландшафт создан в своё время именно вулканами, из которых лава при извержении изливается в море и застывает, принимая самые что ни на есть причудливые формы и создавая самые запутанные лабиринты на прилегающем морском дне. Тут можно полюбоваться на большое количество рыб, красивых кораллов и многое другое. На всех островах можно насчитать около шестидесяти хорошо оборудованных центров для дайвинга. Эти центры предназначены как для опытных, так и для тех любителей подводного спорта, кто только начинает. Наиболее интересные и впечатляющие места для погружения — это затонувший корабль «Люкенбах» и некоторые другие, «Пещеры Шератон», а также древние лавовые пещеры, где можно встретить не опасных для человека прибрежных акул.

Советуем так же просмотреть:  Сказочная финская страна муми-троллей (Muumimaailma)

Для любителей рыбалки Гавайи – это самое подходящее место, так как она здесь просто волшебная. Рыбалка в океане покорит ее любителей своим разнообразным количеством рыб. На удочку к вам могут попасть и махи-махи, и тунец, и рыба-парусник, и многие другие морские обитатели.

Вечером можно посетить дискотеки и клубы, в которых проводятся разнообразные шоу, конкурсы и танцы. На Гавайях просто огромное количество прекрасных пляжей и пляжных зон. Почти все пляжи принадлежат отелям и поэтому прекрасно оснащены практически всем необходимым для полностью комфортного отдыха. Даже есть такие пляжи, которые по-настоящему дикие, и где вообще никого нет кроме морских черепах. И даже есть пляжи с черным, красным и белым песком. Такой разнообразный цвет песка определяется вулканической деятельностью. На пляжах острова в специальных зонах отдыха можно найти, кроме всего прочего, столы для обеда, душевые кабины, туалеты, место для разведения костров. Также любимым занятием всех отдыхающих является гольф и велосипедные прогулки по острову.

Для тех, кто приезжает на Гавайи с детишками, в отелях есть специально обустроенные для них детские садики. В садиках детей обучат делать различные украшения из цветов и красивых ракушек, играть в различные игры и даже танцевать гавайские танцы. И не стоит переживать, ваши дети тоже получат отличный отдых на Гавайях, также как и их родители.

Все рестораны и кафе острова предлагают своим отдыхающим блюда всех кухонь мира. Местная кухня просто превосходна. Вам могут предложить экзотические блюда, например «лаулау» — это мясо рыбы которое заворачивают в листья и готовиться на пару и другие вкуснейшие блюда острова.

Кроме пляжного и подводного отдыха на островах есть еще и большое количество разнообразных экскурсий. Например, можете посетить экскурсию на остров Мауи, которая предлагает путешествие на вулкан Халеакала, посещение на волшебные плантации красивых цветов, горных долин и других великолепных мест. Затем вам предлагают пообедать, а после него можете искупаться на пляже Каанапали, прогуляться по городу китобойце, в и после захода солнца вы возвратитесь на остров Оаху.

Советуем так же просмотреть:  Правила этикета в разных странах мира

Если вы посетите Гавайи поздней осенью, то можете полюбоваться фестивалем Кофе, который проводится на острове ежегодно. Также в эти дни можно попасть на выставки местного народного творчества, включающую дегустацию самых лучших в мире рецептов кофе. Можно посетить Международный парад фонариков, а также присоединиться ко многим другим мероприятиям, рассчитанных не только на туристов.

Отдых на Гавайях – это райская природа, активный и пассивный отдых, экзотическая кухня и многое другое.

(Visited 229 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *