Рогалики с джемом

Рогалики с джемом идеальный выбор для праздников или для семейных чаепитий в кругу семьи.

Ингредиенты:
Сливочное масло (80% жирности) – 150 г
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 80 г
Сухие дрожжи – 7 г
Персиковый джем – 300 г
Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:
1.Смешайте 150 мл теплого молока с 7 г сухих дрожжей и 10 г сахара. Накройте дрожжевую смесь полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте 500 г просеянной муки, 150 г сливочного масла (порезать кубиками) и перемешайте ингредиенты.
2.Отдельно взбейте 2 яйца с 70 г сахара до консистенции пышной пены. Добавьте взбитые яйца в муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3.Разделите тесто на две части, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из теста круглый лист толщиной 0,5 см. Раскатанный лист теста, накройте тарелкой или крышкой и вырежьте круг. Внимание! Излишки теста не надо снова месить, достаточно их просто помять и снова раскатать из них круглые листы. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера.
4.Положите на каждый треугольник теста по 1 ч. л. джема и сверните рогалики. Разложите рогалики на противне (размером 30×40 см) с пергаментной бумагой, смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут до красивого золотистого цвета.

Советуем так же просмотреть:  Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *