Шоколадный кекс с грушами

Попробуйте приготовить этот вкуснейший кекс, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда!

Ингредиенты:
Мука – 1 стак. (250 мл)
Черный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стак.
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Груши – 2 шт. (крупные)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление кекса:
1.Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
2.Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
3.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
4.Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахаром яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
5.Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
6.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7.Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов примерно на 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
8.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой салат с маринованными опятами и курицей
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *