Томатный холодец с рыбой

Ингредиенты:

рыба (филе) — 400 г.
сок лимона — 3 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
черный перец горошком
лавровый лист — 1 шт.
желатин — 10 пластин

томатный сок — 1/4 л.
вино белое полусухое — 1/2 стакана
уксус — 1 ст. л.
молотый красный перец — 1 ч. л.
эстрагон — 1/2 ч. л.
горох в стручках — 1/2 чашки
зелень укропа

Способ приготовления:

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рататуй: как приготовить его по классическому рецепту
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *