Валлийский мясной пирог с красной фасолью

Уже было много рецептов классической английской кухни, особенно пирогов, но этот запомнится вам особенно. Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо.

Ингредиенты
Мясо — примерно 1 кг (любое, можно и куриное)
Красная фасоль — 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
Лук – 2 средние луковки
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)
Мука – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый листок – 1 шт.
Растительное масло

Способ приготовления
Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину.
В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.
Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.
Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.
Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку — другую.
Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.
В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.
Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький.
Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.
На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист.
Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.
Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком.
Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 198 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *