Холодный суп «Кукси»

Ингредиенты:
Говядина — 200-300 г
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Чеснок, перец чили — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:
Огурец — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по 1 щепотке
Красный перец — ½ ч. л.
Горячее масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Для заправки (на 1 л воды):
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ½ ч. л.
Небольшой огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.

Приготовление холодного супа:
1.Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
2.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3.Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
4.Говядину нарезаем тонкими брусочками.
5.Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
6.Для салата нарезаем огурцы.
7.Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
8.Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
9.Жарим тонкие блинчики.
10.Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
11.Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
12.Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
13.Снимаем с огня, даем остыть.
14.Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
15.Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
16.Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Диетический салат из капусты, огурцов и кукурузы
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *