Блюдо дня: картофельные крокеты с мясом

Домашняя пюрешка и фарш — когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Горячее блюдо, в состав которого входят ингредиенты, такие родные каждому из ценителей классических сочетаний — не может не радовать! Но в это рецепте картофель и фарш вас еще и удивят. Ведь они сочетаются во вкуснейших крокетах. Отлично, как к повседневному, так и в праздничному столу.

Ингредиенты
Картофель 700 гр
Сливочное масло 50-60 гр.
Молоко 50-60 мл.
Сыр 200 гр.
Укроп 1 пучек
Мясной фарш 350 гр.
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зуб
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Способ приготовления
700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок.
Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.
К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.
Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок».
Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.
Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.
Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 757 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашняя наваристая шурпа
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *