Булочки «Поросята»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Маргарин — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сухие дрожжи — 5 г
Молочные сосиски — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распустите дрожжи в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошенько всё перемешайте, накройте смесь пищевой пленкой и поместите на 10–15 минут в теплое место.
В отдельной глубокой посуде соедините 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой. Все ингредиенты перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите глянцевое тесто. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.Нарежьте сосиски кусочками длиной 2–2,5 см. Срежьте края сосисок и разделите каждый на 4 части.
Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла и разделите подошедшее тесто на 8 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части колбаску и раскатайте ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм. Поместите на пласт теста кусочек сосиски и скрутите его рулетом. Тесто с сосиской разрежьте пополам.
Выложите полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания. С помощью тонкой коктейльной трубочки сделайте в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок сделайте ушки, для глаз используйте изюм или сушеную клюкву.
Прежде чем отправить блюдо в духовку, накройте противень пищевой пленкой на 15 минут. Смажьте «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

(Visited 185 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *