Достопримечательности Никарагуа

Ометепе (Ometepe)

Остров Ометепе, образованный двумя вулканами, поднимающихся из озера Никарагуа в Республике Никарагуа. Его название происходит от науатль слов Оме (двух) и tepetl (горы), что означает, две горы. Это самый большой остров в озере Никарагуа. Рекламируемый как «Оазис мира», остров Ометепе, это завораживающее место полное потрясающих достопримечательностей и красивой природы. Чоротеги, науатль и майя оставили множество доколумбовых артефактов по всему острову. Из-за множество найденых петроглифов и каменных идолов, высеченных на глыбах базальта, Ометепе считается одним из главных мест сосредоточения наскального искусства в мире. Остров Ометепе считается одной из главных достопримечательностей Никарагуа.

Корн-Айленд (Corn Island)

Корн-Айленд или Кукурузные острова, находяться в 70 километрах от континентального побережья Никарагуа в Карибском море. Острова популярное туристическое направление в последнее время благодаря пляжному отдыху на островах, которые окружены коралловыми рифами, а прибрежные воды прекрасное место для дайвинга. На островах процветает выращивание кокосов.

Гранада (Granada)

Достопримечательности Никарагуа
City scenes, slice of life, Granada, Nicaragua.

Красивый город с прекрасно сохранившийся испанской колониальной архитектурой, в которой прослеживаются мавританские и андалузские мотивы. Гранада считается старейшим городом в Центральной Америке, а также первым городом основанным европейцами на материковой части Америки в 1524 году.

Основными достопримечательностями города, являются большой собор на главной площади, башня на Иглесия-де-Ла-Мерсед ( без которой не обходится ни одна из знаковых фотографий Гранады), монастырь Сан-Франциско, за пределами центра Гранады, не пропустите Форталеза-де-ла-Полвора, довольно небольшой средневековый форт.

Эстели (Esteli)

Третьий город по величине в Никарагуа, находится на Панамериканском шоссе в 150 километрах от столицы, Манагуа. Эстели знаменит тем, что он является одним из мировых центров выращивания табака для использования в сигарах. Помимо табачных плантаций и прекрасных сигар, Эстели может похвастаться удивительными пейзажами в окрестностях города и знаменитым водопадом, а также несколькими старинными католическими храмами.

Советуем так же просмотреть:  Счастливые дома Рицци.

Леон (León)

Леон один из великих городов Никарагуа, Леон является политическим и художественным центром страны. Здесь в прекрасном состоянии сохранились очаровательные здания испанской колониальной архитектуры, в городе множество музеев и художественных галерей.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *