Форшмак по-еврейски

Ингредиенты:

сельдь слабой соли — 3 шт.
яйца отварные — 4 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
белый хлеб мякоть — 2 ломтика
молоко — 3/4 стакана
масло сливочное — 100 г.
сок лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке.Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Селедку разделать на филе без кожи и костей.Провернуть селедку в мясорубке.
Хлеб отжать от молока и пропустить через мясорубку.Яблоко пропустить через мясорубку.А также репчатый лук.
Белки натереть и добавить в получившуюся массу.Влить сок лимона.Добавить сливочное масло.
Половину желтков натереть и положить в блюдо.Массу как следует перемешать до однородной консистенции и взбить в легкую пышную массу.
Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Приготовить гренки.Готовый форшмак подать с тостами из хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 1 878 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Апельсиновые сырники
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *