Гусь с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

гусь — 1 шт. 3,5 кг.
соль, перец по вкусу
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
апельсин — 3 шт.
тимьян зелень
куриный бульон — 800 мл.

Способ приготовления:

Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем. Нарезать кусочками морковь и корень петрушки. Нарезать крупными кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Положить в сковороду птицу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить в духовке 2 ч при 200′, поливая бульоном. Вынуть и разрезать на порции. Собрать сок от жаренья, влить бульон, довести смесь до кипения. Дать покипеть 10 мин, процедить, убрать жир и приправить. Подать к гусю соус.

Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Леберкезе (мясной хлеб)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *