Как визуально определить тип фигуры?

Чтобы грамотно составлять гардероб и выгодно подчеркивать достоинства фигуры, женщине необходимо знать тип своего телосложения. Для простоты классификации принято сравнивать женское тело с геометрическими фигурами. Как визуально определить, каким телосложением природа наделила именно вас?

Песочные часы
Песочные часы – одно из самых гармоничных телосложений. Его легко узнать по царящему равенству между объемами груди и бедер.

Большинство секс-символов прошлого столетия обладали фигурой именно в форме песочных часов: Софи Лорен, Мэрилин Монро, Джина Лолобриджида. Это явление вполне закономерно, поскольку женщины подобной комплекции даже с набором лишних килограммов сохраняют гармоничные пропорции и притягательные формы.

Перевернутый треугольник
Фигура в форме перевернутого треугольника отличается от всех остальных типов довольно широкими плечами, размеры которых иногда превышают не только объем бедер, но и груди. Талия у женщин с такой комплекцией выражена слабо.

Из экранных знаменитостей с подобными проблемами сталкиваются день ото дня Анджелина Джоли, Рене Зелвегер и Деми Мур. Когда «перевернутый треугольник» поправляется, то самой проблемной зоной для него становятся руки.

Треугольник
У женщин типа «А» бедра значительно выделяются на фоне плеч и груди. Самый яркий пример — это Дженнифер Лопес, ягодицы которой давно уже стали «притчей во языцех».

После 2000-х гг. произошел какой-то слом в модных тенденциях, и женщины, фигуры которых напоминают грушу, стали считаться наиболее сексуальными: достаточно вспомнить Бейонсе, Шакиру, Джей Ло, Никки Минаж. Существует масса способов замаскировать слишком объемные бедра, но современные знаменитости предпочитают этого не делать.

Прямоугольник
Женщины, комплекция которых напоминает прямоугольник, отличаются тем, что плечи, грудь, талия и бедра составляют у них практически одну линию – никаких акцентов, никаких плавных изгибов.

Из знаменитостей прямоугольным телосложением отличаются Гвинет Пелтроу, Пенелопа Крус, Николь Кидман и Камерон Диас. В модельный бизнес также предпочитают брать девушек без явно выраженных изгибов, руководствуясь чисто практическими соображениями: прямоугольная фигура выглядит нейтрально и подходит для демонстрации практически любых силуэтов одежды.

Советуем так же просмотреть:  Как использовать бритву для сухих мозолей

Круг
Если проблемными зонами женщины являются талия и живот, то можно смело утверждать, что она обладает телосложением под названием «яблоко». Когда дамы с такой комплекцией полнеют, верхняя часть их туловища визуально начинает напоминать круг. Среди публичных персон яркими представителями описываемого типажа являются Бритни Спирс, Джессика Симпсон и Адель.

«Чистые» типы в реальной жизни отыскать очень сложно. Чаще всего встречаются женщины со смешанным телосложением. Многое зависит также от весовой категории. Иногда женщина-треугольник может похудеть до такой степени, что визуально ее фигура превращается в прямоугольник. В таких случаях приходится корректировать гардероб, исходя из новых реалий.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *