Котлеты из белой рыбы

Каждый из нас знает о пользе рыбы для человеческого организма и о том, что в рационе она должна присутствовать обязательно! И котлеты из рыбного фарша, если они еще и на пару, — одно из самых полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого продукта.

Сегодня предлагает вам очень удачный рецепт котлет из рыбы с креветками, которые сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее! Эти котлеты можно приготовить на пару, но мы вам советуем жарить их на сковороде.

Ингредиенты
Лук 150 г
Филе белой рыбы 450 г
Укроп 20 г
Хлеб 60 г
Сливки 40 г
Яичные белки 2 шт.
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Креветки 130 г

Приготовление
Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После смешайте с рыбным фаршем и добавьте к ним нарубленный укроп.

Мелко нарежьте хлеб и замочите его в сливках на пару минут. После чего добавьте в фарш.
Мелко порубите креветки и добавьте их в фарш. После этого добавьте соль и перец.
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в фарш и перемешайте все ингредиенты. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
После достаньте фарш, слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего убавьте огонь и протушите котлеты на сковороде под крышкой еще 7–8 минут.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, и вы убедитесь, что креветки придают этому блюду изюминку!

(Visited 120 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Паста с тунцом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *