Лапландия — идеальное место для путешествия всей семьей

Каждый Новый год мы ждём какого-то чуда и мечтаем о сказке, даже если мы уже взрослые. Но поверьте, такое волшебное место на земле существует, и вы там можете очутиться. Это Лапландия! Именно здесь, на родине Рождества, сказка для вас оживёт, и вы окажетесь в мире давно забытых детских грёз.

Новогоднее путешествие в Лапландию – замечательный отдых для всей семьи. Но особое впечатление получат дети, ведь это край самого Санта Клауса. Здесь всё будет настоящее! Северные олени, эльфы, лапландские жители (саамы), дедушка Санта, и, конечно же, полярное сияние.

Дорога в страну чудес
Лапландии официально не существует, хотя о ней все знают. Данный регион принадлежит четырём государствам: Финляндии, Норвегии, Швеции, и России. Однако туристам будет интереснее всего в финской провинции Лапландии, где собственно и находится край Санты.

Чтобы попасть в Лапландию, не обязательно ждать оленей, как в сказках знаменитого Ганса Христиана Андерсена. Самый быстрый способ – это самолёт. В регионе шесть аэропортов, принимающих рейсы из скандинавских городов.

Кроме этого, есть автобусы и поезда. На поезде вы будете добираться примерно 12 часов, на автобусе чуть дольше, если с пересадками. Ну и наконец, очутиться в сказке можно на автомобиле. Удобней всего его взять на прокат в аэропорту.

Незабываемые природные явления
Лапландия известна своими природными красотами. Но ничего не сравнится по красоте с северным сиянием! Его здесь можно наблюдать на протяжении 7 месяцев (с сентября по апрель). Вы ни за что не пропустите это зрелище, так как служащие любого отеля обзванивают своих гостей, сообщая о его начале. А ещё для туристов есть специально оборудованные иглу (снежные дома), купол которых полностью сделан из стекла. Они находятся в окружении природы, подальше от городов. Очень романтично наблюдать полярное сияние именно из них.

Советуем так же просмотреть:  Современные вещи, которые были придуманы еще древними египтянами

Еще одно уникальное природное явление этого края – полярная ночь, во время которой горизонт лишь изредка окрашивается лучами солнца.

7 вещей, которые надо сделать в Лапландии
1.Отправить письмо Санте с почтамта. Деревня Санта Клауса расположена в нескольких километрах от Рованиеми (главный город). Хозяйством в ней занимаются эльфы, и всё выглядит так, как в фильме про Рождество. На территории деревни расположена резиденция Санты и его личный почтамт. Именно сюда попадают письма от детей и взрослых со всех концов земли. Ваш ребёнок будет в восторге от встречи с Дедом Морозом из Лапландии. Развлечения здесь найдут и взрослые. Например, можно поучаствовать в церемонии перехода через линию полярного круга. Это необычная церемония, при которой одна ваша нога может стоять «до», а другая «после» него.
2.Испечь имбирный пряник в Санта-парке. Санта-парк находится совсем рядом с деревней Санты. Это парк развлечений, где можно от души накататься на упряжках или на рождественских каруселях, посетить волшебную пещеру с аттракционами и, конечно же, испечь имбирный пряник вместе с эльфом.
3.Посетить национальный парк. В Лапландии 7 национальных парков, каждый из которых уникален. Но один из них будет наиболее интересен для посещения. Это Национальный парк Урхо Кекконен. Самой большой достопримечательностью парка является Корватунтурийская сопка, в которой по легенде саамов жил Йоулупукки (Дед Мороза по-фински).

4.Покормить северного оленя. Лапландия – это самое настоящее царство оленей. Чтобы узнать какие это интересные животные, стоит посетить оленью ферму. Здесь вы узнаете много нового, а ещё покатаетесь на настоящей упряжке и даже покормите этих красавцев с большими глазами. Одна из таких ферм находится рядом с Санта-парком, и вы можете дойти туда пешком.
5.Побывать в ледяной гостинице. Оказаться в замке Снежной королевы, это ли не мечта? В Лапландии есть целая снежная деревня под названием Лаинио, которая находится выше полярного круга. Вас ждёт ледяной отель, ледяные рестораны. Даже тарелки и стаканы будут изо льда. И вся это красота будет ярко сверкать, благодаря специальной подсветке.
6.Покататься на собачьих упряжках. Такие поездки можно заказать в любом населенном пункте. Умные ездовые хаски и заснеженные сказочные пейзажи оставят массу добрых впечатлений.
7.Изучить «Арктикум». «Арктикум» — это областной музей Лапландии, или вернее сказать — научный центр, который изучает арктические регионы, их историю, культуру и традиции населения. Он находится в стеклянном туннеле на обрыве у реки и по праву считается одним из лучших во всей Финляндии. Экспозиция музея включает в себя три выставки. Первая рассказывает о промыслах, быте, национальных костюмах местных жителей. Вторая — об истории города, и проходившей в нём ярмарке в начале XX века. Последняя выставка – о природе Заполярья.

Советуем так же просмотреть:  Лимонный лес

Лапландия стоит того, чтобы побывать там хотя бы однажды. Здесь начинаешь любить зиму, даже если раньше был к этому времени года равнодушным, начинаешь понимать и чувствовать новогодние праздники, а самое главное, получаешь возможность стать главным героем сказки.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *