Лучшее время суток для авиаперелетов

Интернет изобилует лайфхаками на тему путешествий. Где найти дешевые авиабилеты? Что посмотреть в городе за 24 часа? Как пронести живого омара через таможенный контроль в аэропорту? Ответы на все эти вопросы уже есть в Сети. А что насчет лучшего времени для перелета? Существует ли оно? И если да, то какие критерии определяют его как лучшее?

Наименьшая турбулентность
Расхожая мысль о том, что рано утром в самолете почти не трясет, имеет рациональное зерно. Дело в том, что пока Солце не успело нагреть землю и не произошло смешение холодного и теплого воздуха, вероятность турбулентности очень низка.

Хотя 100%-ой гарантии вам никто не даст. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, – это научиться спокойно реагировать на турбулентность. Тем более, что никакой угрозы для жизни она не несет.

Стоит отметить, что турбулентность – это скорее неудобство, нежели реальная угроза. Конечно, неприятно чувствовать, как самолет, в котором вы летите, трясет. Он ведь находится на высоте 10 тыс. м над землей! Однако, как утверждают опытные пилоты, чтобы повредить двигатель или погнуть крыло, нужно давление огромной силы. А вероятность оказаться в такой ситуации близка к нулю, даже если вы летаете очень часто.

Дешевые авиабилеты
Спрос на билеты определяет их стоимость. Именно поэтому во вторник ближе к вечеру лететь дешевле, чем накануне выходных или в субботу утром.
Пик приходится на вечер пятницы, когда бизнесмены после недели работы спешат домой, а отдыхающие – в отпуск.

Во время праздников ситуация усугубляется еще больше. По данным американского сервиса поиска билетов Hopper, максимально сэкономить на День благодарения (23 ноября, четверг) получится у тех, кто вылетит в понедельник, 20-го, и вернетсяв среду, 29 ноября. Не совсем удобно, конечно, но с дешевыми билетами всегда так: приходится чем-то жертвовать.

Советуем так же просмотреть:  Самые опасные озера и реки

Без задержек
Технические причины, погодные условия, человеческий фактор – существует множество причин, способных изменить время вылета вашего самолета. Например, из-за тумана в Сан-Франциско, рейс до Нью-Йорка задержали на два часа, значит, он приземлится позже и, в свою очередь, задержит следующий рейс. При этом в Нью-Йорке может быть прекрасная погода.

В Украине, к сожалению, статистикой по задержкам рейсов никто не занимается, зато в Америке есть целый правительственный департамент, который называется Бюро статистики транспорта. Оно также составляет списки рейсов, которые задерживаются чаще других. В 2017 году лидером стал рейс Вашингтон – Ньюарк авиакомпании ExpressJet, который не вылетает вовремя в 88% случаев.

К сожалению, конкретного дня или времени, когда задерживаются рейсы, вам никто не скажет. Но есть определенная сезонность: зимой вероятность заночевать в аэропорту увеличивается.

(Visited 839 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *