Луковые лепешки на газировке (простой рецепт)

Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления
Измельчаем лук.
Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин.
Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С.
Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

(Visited 308 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Графский салат
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *