Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Ингредиенты:

Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.

Шаги приготовления:
1.Измельчаем лук.
2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *