Мистический Египет

Мистические таинства и знания древних, на первый взгляд, ушедших в далекие века истории, цивилизаций всегда притягивали искателей всего нового. Древнее придание гласит, что Атланты, после исчезновения Атлантиды переселились на территорию Египта.

А такие величественные строения, как Храм Осириса, воздвигались совместными усилиями жрецов двух цивилизаций: мифической и мистической. Следуя этой теории, ученые и мистики современности выводят параллель к созвездию Сириуса. Был ли храм порталом или календарем системы передвижения небесных тел? Как дробились камни и монолитные блоки, из которых создавались египетские пирамиды? И какие из предположений ученых находят свое отображении в мифологии таинственной египетской цивилизации?

В чем загадка страны фараонов?

Поездка в Египет – это возможность узнать о загадочной цивилизации, сотворившей уникальные архитектурные конструкции, удивляющие ученых и по сей день. Эрих фон Деникен говорил о том, что построение таких пирамид по подсчетам требовало не мене нескольких сотен лет, однако каждый из фараонов имел свою собственную гробницу. Когда же их успевали строить?

И кто возводил эти высочайшие конструкции, которые из космоса видны, как определенный астрологический рисунок, отслеживающий позиции звезд? И как фараон мог наблюдать за постройкой, если строение такого типа, как египетские пирамиды должно было создавать невообразимый шум?

Чем хорош отдых возле пирамид?

Купить тур в Египет можно в любое время года, так как местная погода способствует прогулкам и валянию на пляже. Кроме всего прочего, отдых в Египте – это еще белые пески и оазисы пустыни, уникальный цветной каньон и спокойные побережья Красного моря. Отельный бизнес развит как нельзя лучше, но самое интересное начинается за пределами отеля – закаты солнца над огромной скульптурой Сфинкса, поездки по окрестностям на верблюдах, мистические храмы египетских богов и старинные манускрипты и карты в архивах и музеях древнейшей египетской цивилизации.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие города для велосипедистов

Не стоит упускать из внимания и богатое культурное наследие народа берегов Нила – попасть на одно из народных празднеств, послушать традиционную музыку, последить за процессом изготовления текстиля просто необходимо! Не обойдется поездка и без уникальных материальных ценностей – украшения из драгоценных металлов, выполненные в традиционном стиле с древними орнаментами и изображениями божеств. А на закуску, не стоит упускать возможности полакомиться недорогими, но изобилующими на местных рынках фруктами.

(Visited 503 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *