Праздничные тарталетки «Корзинки»

Ингредиенты

Мука – 250 г
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное (холодное) – 120 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Вода холодная (при необходимости) – 1-2 ст.ложки

Приготовление
Продукты самые простые, подготовим и начнём.
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.
Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо – добавляем.
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем “косички” в виде подковы – это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером.
Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с “ручками”.
Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.
Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол

Советуем так же просмотреть:  Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *