Праздничные тарталетки «Корзинки»

Ингредиенты

Мука — 250 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Вода холодная (при необходимости) — 1-2 ст.ложки

Приготовление
Продукты самые простые, подготовим и начнём.
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.
Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо — добавляем.
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем «косички» в виде подковы — это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером.
Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с «ручками».
Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.
Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол

(Visited 214 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 необычных рецептов из обычных продуктов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *