Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г
Творог — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Лаваш — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — ½ пучка
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.

Приготовление:
1.Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая. Готовые баклажаны посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко порезанные помидоры.
2.В помидоры добавьте мелко нарубленную петрушку, щепотку соли и черного перца и тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Разложите лаваш на столе и смажьте всю поверхность 2 ст. л. майонеза. Сверху разложите равномерными слоями баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
3.Сверните лаваш в виде рулета и положите на противень (размером 30×40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.

P.S. Если вам нетерпится полакомится этим рулетом, совсем не обязательно его запекать в духовке, достаточно его разрезать на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Рулет получится с хрустящей и ароматной корочкой!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *